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Kochtipp: Wie gelingt Biskuitteig?
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Teige
 
Frage
 
"Wie gelingt Biskuitteig?"
 
Antwort
 
Bei Biskuitteig muss man sehr vorsichtig sein!
Es gibt ein paar Dinge die man bei der Zubereitung und beim Backen unbedingt beachten sollte:
- Verwende immer ganz frische Eier. Dadurch wird der Kuchen lockerer!
- Schlage das Eigelb sehr schaumig!
- Das aus dem Eiweiß geschlagener Eischnee darf immer nur mit einem Schneebesen untergehoben werden! Niemals rühren, da es sonst zusammenfällt und das Biskuit wiederum speckig wird.
- Öffne nie das Backrohr während des Backvorgangs. Das Biskuit fällt ansonsten zusammen und wird speckig.

zuyita ließ uns noch folgende Tipps zukommen:

Biskuitteig wird was,

wenn mehr Mehl verwendet wird:
pro Ei: 40g Mehl und 20-40g Zucker (je nach Geschmack)

wenn bei niederer Temperatur gebacken wird (oft ist die eigentliche Ofentemperatur höher als das Gerät anzeigt). Bei meinem Ofen backe ich auf 170°!

Griffiges Mehl lässt das Eiweiß beim Backen besser stehen:
Ich mische das Mehl immer zu einem drittel griffig, ein drittel glatt und ein drittel Maismehl. (Maismehl macht den Teig feiner.)

Auch Staubzucker macht den Kuchen feiner;
Zitronen-Aroma nicht vergessen, weil Vanille alleine schmeckt nach Fertigkuchen.

 
Eingetragen: 27.06.2008 - Aktualisiert: 17.10.2018  


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